Рига хороша в любое время года, но украшенная праздничными огнями на Рождество и Новый Год становится просто сказочно красивой. На Думской площади разворачивается рождественский базар, где можно отведать традиционных латышских угощений - аппетитные мясные копчености, горячий глинтвейн, печенье пипаркукас, жаренный миндаль. Каждый день на площади выступают музыканты. Рестораны Риги предлагают разные праздничные программы чтобы сделать встречу Нового Года незабываемой.
Предлагаю несколько интересных вариантов Новогоднего праздника 2013 в ресторанах Риги:
Zilā Govs
Голубая корова - элегантный ресторан в стиле таверна, предлагающий блюда национальной латышской кухни. Расположен в одном из обворожительных средневековых зданий Старой Риги. Гордость и принцип ресторана - экологически чистые латвийские продукты.
Вместительный ресторан рассчитанный на 80 мест, оформлен в историческом стиле с оригинальным интерьером. Специализируется на приготовлении стейков. 20 видов стейков готовятся на раскаленных камнях, а также вам предложат отведать традиционные латышские блюда.
Голубая корова это не метафора и не придуманный бренд, это старинная латвийская порода коров, которая на самом деле существует. Некоторые предания утверждают, что такой необычный окрас получился у местных буренок из-за Балтийского моря, воду которого они пьют из года в год. Другие считают, что это истинно аристократическое животное, в жилах которого течет голубая кровь. В любом случае замечательные стейки вам гарантированы!
Новогодний вечер: Специальное новогоднее меню. Живая музыка и фольклорный ансамбль "RIJA".
Начало вечера 31.12.12 в 21.00. Стоимость - 21 LVL (30€) на одного (в стоимость входит: развлекательная программа и приветственный напиток).
Адрес: Площадь Ливу, Мейстару 21, Рига (Livu, Meistaru 21, Riga)
Ciro's Pomodoro
Итальянский ресторан расположенный на 7-м этаже торгового центра Galleria Riga из окон которого открываются отличные виды Рождественской Старой Риги. В новогоднюю ночь шеф-повар порадует гостей самыми изысканными блюдами итальянкой и европейской кухни.
ПРОГРАММА НОВОГОДНЕГО БАЛА
Изысканный праздничный ужин a la carte.
Всемирно известные мелодии в живом исполнении победительницы международного конкурса песни "Евровидение" Марии Наумовой.
Зажигательные танцевальные ритмы от джаз-группы Кексы.
Яркий маскарад, во время которого каждый гость вечера сможет перевоплотиться в своего любимого российского или голливудского актера.
Многочисленные сюрпризы и веселые конкурсы.
Кульминацией бала станет самый красочный салют в полночь с лучшей панорамной террасы города. ДЕТСКАЯ ПРОГРАММА в Новогоднюю ночь
Специальное детское праздничное меню.
Детей в новогоднюю ночь ждут сказочные персонажи - Лиса Патрикеевна, Бабушка-Забавушка и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.
Маскарадные костюмы, забавные игры, веселые розыгрыши, конкурсы, чудесная мастерская, номера с дрессированными животными, фокусы и возможность сделать яркий аквагрим.
Каждому ребенку - индивидуальный подход!
Ресторан обещает самую вкусную кухню, незабываемые ощущения новогодней ночи и самый красивый салют в городе!
31 декабря 2012 года, начало в 20:30
Адрес: ул. Дзирнаву 67, т/ц Галерея Рига, 7–ой этаж (Dzirnavu ielā 67, t/c Galleria Riga 7. stāvā)
ЦЕНА: 149 LVL (212 €) на человека (в стоимость входит: Новогодняя программа, праздничный ужин, 3 бокала шампанского)
Детям 3-12 лет – 65% скидка,
до 2х лет – бесплатно (не занимая отдельное место, но включая детское меню и программу)
Подробнее на сайте www.cirospomodoro.lv
PIRAMĪDĀ
Radisson Blu Hotel Ridzene приглашает вас встретить Новый Год в ресторане "Пирамида" 31 декабря 2012 года, начало в 20:00.
Вас ожидает специальное новогоднее меню и живая музыка.
Ресторан находится рядом с Американским посольством на тихой улочке Реймерса. Наивысший уровень сервиса, шикарное меню, оригинальный интерьер и прекрасный вид на старинный рижский парк Эспланада делают это место, невероятно притягательным и душевным.
Шеф-повар ресторана Илзе Мелне, владеет секретами итальянской, французской и средиземноморской кухни. Вы не ошибетесь заказав блюда вроде филе тюрбо, запеченного в пергаменте и подаваемого с овощами или каре из барашка гриль в пряной корочке с баклажанной икрой и розмариновым соусом. А вид мерцающего звездного неба под мягкие звуки живой музыки сделают праздничный вечер незабываемым.
Цена: 41 LVL (59 €) на одного человека
Телефон бронирования: +371 6709 3333
Адрес: ул. Реимерса 1, Рига (Reimersa iela 1, Rīga )
Rozengrāls
Средневековый ресторан Rozengrals расположен в самом центре Старой Риги, на улице Rozena. Еще в 1293 году здесь находился самый древний винный погреб и место проведения фестивалей и празднеств Рижской Думы!
В самом большом зале ресторана с высокими арками можно увидеть единственный средневековый колодец Риги и фрагмент крепостной стены, построенной в 1201 году.
Ресторан известен своими изысканными блюдами, приготовленными по старинным рецептам! Попробуйте например
Любимый салат Жака де Моле -
Салат для Великого магистра ордена Тамплиеров Жака де Моле готовили из ростбифа, вяленых помидоров, сыра "Пармезан", сдабривая уксусом, настоянным на травах. Или
Тушеную зайчатину с черносливом и кедровыми орехами. Это блюдо подавали к свадебному столу Изабеллы Баварской в 14 веке.
На Новый Год ресторан предлагает интересную новогоднюю программу в сопровождении средневековой музыки в исполнении группы "Средневековые музыканты Rozengrals"
Адрес: ул.Розена 1, Рига (Rozena 1, Rīga)
Бронирование столиков на сайте http://www.rozengrals.lv (на русском языке)
Pinot
Элегантный французский ресторан с замечательной кухней. Расположен на Ратушной площади.
Начало новогодней вечеринки 31.12.12 в 20.00 окончание в 02.00 ночи
В программе живая музыка и шоу поваров ресторана Pinot.
Меню из 3 перемен блюд. Цена: 70 LVL (100€) на одного человека
Бокал шампанского Taittinger Brut,
Имбирный пирог с утиным конфитюром,
Слегка опаленная оленина с топинамбуром, клюквой и рябиновым мармеладом,
Слоенное шоколадное трюфельное пирожное с вишневым мармеладом и фисташковым мороженным.
Меню из 5 перемен блюд Цена: 90 LVL (128€) на одного человека
Бокал шампанского Taittinger Brut,
Французский тост с ломтиками осьминога и мороженным из креветок,
Имбирный пирог с утиным конфитюром,
Филе каменной камбалы с овощным рагу,
Слегка опаленная оленина с топинамбуром, клюквой и рябиновым мармеладом,
Слоенное шоколадное трюфельное пирожное с вишневым мармеладом и фисташковым мороженным.
Адрес: ул. Грэцинеку 26, Рига (Grēcienieku iela 26, Rīga.)
Ресторан «Desiderata» удивляет раскошным интерьером и таинственной атмосферой. Каменные стены озаряет мерцания золота и игру света в хрупких фужерах, цветут цветы и нежное пламя свеч отражается в сказочном саду зазеркал. Под стеклянным полом посреди зала, прямо под ногами гостей – средневековый колодец. Шеф-повар Марис Астичс приглашает Вас отпраздновать значительные для Вас события предлагая креативное видение современной интернациональной кухни. Насладитесь уникальными деликатесными сырами, приготовленными поварами ресторана по традиционным французским рецептам из местных продуктов. Все деликатесы ресторана Desiderata приготовлены из богатств латвийской природы: местной дичи, рыбы, даров леса и домашнего хозяйства. Даже латышские национальные блюда, которые шеф-повар приготовит по просьбе гостей, приобретают под его руками изысканный и легкий современный вкус, не теряя национального колорита.
Ресторан «Desiderata» удивляет раскошным интерьером и таинственной атмосферой. Каменные стены озаряет мерцания золота и игру света в хрупких фужерах, цветут цветы и нежное пламя свеч отражается в сказочном саду зазеркал. Под стеклянным полом посреди зала, прямо под ногами гостей – средневековый колодец. Шеф-повар Марис Астичс приглашает Вас отпраздновать значительные для Вас события предлагая креативное видение современной интернациональной кухни. Насладитесь уникальными деликатесными сырами, приготовленными поварами ресторана по традиционным французским рецептам из местных продуктов. Все деликатесы ресторана Desiderata приготовлены из богатств латвийской природы: местной дичи, рыбы, даров леса и домашнего хозяйства. Даже латышские национальные блюда, которые шеф-повар приготовит по просьбе гостей, приобретают под его руками изысканный и легкий современный вкус, не теряя национального колорита.